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Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas |
Data corrente: |
10/06/1994 |
Data da última atualização: |
08/06/2005 |
Autoria: |
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; ESTEVES, S. N. |
Título: |
Utilização de cama-de-frango na alimentação de bovinos. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1997. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPPSE. Circular Técnica, 10). |
ISSN: |
1413-4098 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A avicultura e a industrializacao de seus produtos resultam em residuos subprodutos que podem ser aproveitados. Sua utilizacao na alimentacao animal permite, a sociedade, beneficiar-se da maior disponibilidade de cereais nobres e menor degradabilidade ambiental, decorrente da sua reciclagem. O setor tambem pode se beneficiar pela reducao dos custos de producao transformando residuos em mais uma fonte de renda. E o que ocorre com a producao de frango de corte em que a venda ou utilizacao da cama como alimento para bovinos, pode representar aumento significativo da receita. Procurando oferecer alternativas que permitam aumento da renda do produtor rural, o Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste - CPPSE oferece esta Circular Tecnica intitulada "Utilizaca da cama-de-frango na alimentacao de bovinos". O assunto e apresentado sob varios aspectos permitindo, ao produtor rural, escolher a alternativa que mais lhe convier. Alem de mostrar a composicao bromatologica e metodos de processamento da cama-de-frango, sao analisados resultados de producao animal com o uso da cama, inclusive sob os aspectos economicos. O trabalho tambem aborda os aspectos sanitarios, assunto importante quando se usa cama-de-frango na alimentacao animal. Sao tambem feitas recomendacoes que orientam o produtor no uso da cama. Ao entregar este trabalho ao publico, o CPPSE esta cumprindo sua missao de gerar, adaptar e difundir conhecimentos e tecnologias adequadas ao desenvolvimento sustentavel da pecuaria. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Alimentacao para animal; Alimentation; Animal alimentation; Animal litter; Aspecto economico; Aspectos economicos; Aspectos sanitarios; Bovinae; Bovine; Brasil; Broiler litter; Bromatologic composition; Cama de aviario; Cama de frango; Cama-de-frango; Comportamento; Composicao; Composicao bromatologica; Development; Economic situation; Economics aspects; Feeding; Poultry litter; Processing; Sanity aspects; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Alimentação; Análise Econômica; Animal; Avicultura; Bovino; Bromatologia; Cama de Galinheiro; Composição Química; Higiene; Nutrição Animal; Processamento; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; animal nutrition; aviculture; byproducts; cattle; chemical composition; economics; hygiene; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03434nam a2200745 a 4500 001 1110304 005 2005-06-08 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1413-4098 100 1 $aRODRIGUES, A. de A. 245 $aUtilização de cama-de-frango na alimentação de bovinos. 260 $aSão Carlos: EMBRAPA-CPPSE$c1997 300 $a30 p. 490 $a(EMBRAPA-CPPSE. Circular Técnica, 10). 520 $aA avicultura e a industrializacao de seus produtos resultam em residuos subprodutos que podem ser aproveitados. Sua utilizacao na alimentacao animal permite, a sociedade, beneficiar-se da maior disponibilidade de cereais nobres e menor degradabilidade ambiental, decorrente da sua reciclagem. O setor tambem pode se beneficiar pela reducao dos custos de producao transformando residuos em mais uma fonte de renda. E o que ocorre com a producao de frango de corte em que a venda ou utilizacao da cama como alimento para bovinos, pode representar aumento significativo da receita. Procurando oferecer alternativas que permitam aumento da renda do produtor rural, o Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste - CPPSE oferece esta Circular Tecnica intitulada "Utilizaca da cama-de-frango na alimentacao de bovinos". O assunto e apresentado sob varios aspectos permitindo, ao produtor rural, escolher a alternativa que mais lhe convier. Alem de mostrar a composicao bromatologica e metodos de processamento da cama-de-frango, sao analisados resultados de producao animal com o uso da cama, inclusive sob os aspectos economicos. O trabalho tambem aborda os aspectos sanitarios, assunto importante quando se usa cama-de-frango na alimentacao animal. Sao tambem feitas recomendacoes que orientam o produtor no uso da cama. Ao entregar este trabalho ao publico, o CPPSE esta cumprindo sua missao de gerar, adaptar e difundir conhecimentos e tecnologias adequadas ao desenvolvimento sustentavel da pecuaria. 650 $aanimal feeding 650 $aanimal nutrition 650 $aaviculture 650 $abyproducts 650 $acattle 650 $achemical composition 650 $aeconomics 650 $ahygiene 650 $aproximate composition 650 $aAlimentação 650 $aAnálise Econômica 650 $aAnimal 650 $aAvicultura 650 $aBovino 650 $aBromatologia 650 $aCama de Galinheiro 650 $aComposição Química 650 $aHigiene 650 $aNutrição Animal 650 $aProcessamento 650 $aSubproduto 653 $aAlimentação animal 653 $aAlimentacao para animal 653 $aAlimentation 653 $aAnimal alimentation 653 $aAnimal litter 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos economicos 653 $aAspectos sanitarios 653 $aBovinae 653 $aBovine 653 $aBrasil 653 $aBroiler litter 653 $aBromatologic composition 653 $aCama de aviario 653 $aCama de frango 653 $aCama-de-frango 653 $aComportamento 653 $aComposicao 653 $aComposicao bromatologica 653 $aDevelopment 653 $aEconomic situation 653 $aEconomics aspects 653 $aFeeding 653 $aPoultry litter 653 $aProcessing 653 $aSanity aspects 653 $aSao Paulo 700 1 $aCRUZ, G. M. da 700 1 $aESTEVES, S. N.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 290 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | ALVARENGA, E. A.; MOREIRA, G. H. F. A.; FACURY FILHO, E. J.; LEME, F. O P.; COELHO, S. G.; MOLINA, L. R.; LIMA, J. A. M.; CARVALHO, A. U. Avaliação do perfil metabólico de vacas de raça Holandesa durante o período de transição. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 281-290, mar. 2015.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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11. | | ARTUNDUAGA, M. A. T.; LIMA, J. A. M.; AZEVEDO, R. A.; LANA, A. M. Q.; FORTES, R. V. S.; FARIA, B. N.; COELHO, S. G. Diferentes fontes energéticas durante o período de transição de vacas primíparas e os seus efeitos sobre metabólitos sanguíneos e hormônios. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1691-1695, agosto 2018 Título em inglês: Different energy sources during the primiparous dairy cow transition period and its effects on blood metabolites and hormones.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | BARBOSA, G. da S.; NASCIMENTO, A. K. Q.; SILVA, F. R. da; LIMA, J. A. de A.; DIAS, R. de C. S. Reação de acessos de abóbora a vírus do gênero Potyvirus. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2161-S2168, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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20. | | BARBOSA, K. V. F.; LIMA, J. A.; SILVA, J. S. da; SALVIANO, A. M.; ANTONIO, R. P.; OLIVEIRA, A. R. de. Adubação nitrogenada e fosfatada em capim-buffel. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 15., 2020, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. p. 81. (Embrapa Semiárido. Documentos, 299).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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